Лидеркомплект
ГлавнаяУслугиНаши объектыКонтактыО компанииСертификатыСтатьиОбратная связьКарта сайта
Главная » Статьи » Металлическая дверь с шумоизоляцией

Металлическая дверь с шумоизоляцией

КОНСТРУКЦЯ ПОЛОТНА Rw = 27 дБ

Каркас рамы полотна собран из клееной древесины хвойных или экзотических пород. Внутреннее заполнение полотна из древесностружечной плиты с трубчатыми отверстиям, усиленное внутренней обвязочной рамой. Рама с наполнителем с обоих сторон оклеена плитой ХДФ. В версии «рентген» 1 конструкция полотна дополнена оловянным листом, создающим барьеру против облучению.

КОНСТРУКЦЯ ПОЛОТНА Rw = 32 дБ

Каркас рамы полотна собран из клееной древесины экзотических пород. Внутреннее заполненные полотна: из многослойной древесностружечной плиты. Рама с наполнителем с обоих сторон оклеена плитой ХДФ.

КРОМКА ДВЕРНОГО ПОЛОТНА

Оба торца полотна и верх оклеены кромочной лентой под цвет полотна. Полотно выполнено в версии с четвертью.

ПОКРЫТИЕ

Поверхность полотна оклеена ламинатом CPL HQ толщиной 0,2 мм (только 27 дБ) или 0,7 мм натуральным шпоном или ПВХ-покрытием. Полотно фрезированное: ПВХ-покрытием.

МОДЕЛЬ

Одностворчатые: гладкие глухие и фрезерованные.

Стандартная комплектация:

  • Три полушарнирные петли;
  • Замок под вкладыш-патент;
  • Автоматический пороговый уплотнитель в полотне;
  • Резиновый уплотнитель по периметру коробки;
  • Коробка;

Дополнительная комплектация

  • Ручка с накладкой «под ключ»;
  • Рама из клееной древесины экзотических пород – только для 27 дБ;

КОРОБКА

• Коробка Porta SYSTEM, регулируемая для (дверей 27 дБ) или регулируемая усиленная для (дверей 32 дБ) 3 под цвет полотна коробки Porta SYSTEM (см. стр. 102).

• Металлическая угловая коробка глубиной профиля 100 мм. Выполнена из формованного стального листа толщиной 1,5 мм, оцинкованного с двух сторон диффузионным методом. Окрашена порошковой грунтовочной краской в белый (RAL 9016), пепельный (RAL 7047),

коричневый (RAL 8028), кремовый (RAL 1001) цвет. Можно заказать коробку в двух вариантах исполнения:

– для установки на готовом основании – уровень «0»,

– для заливки в основание – уровень «-30».

• Коробка PROJEKT

Предоставляется возможность расширения глубины профиля металлической коробки до 390 мм (за дополнительную оплату).

Размер дверных блоков

Шумоизоляция нужна как для того, чтобы изолировать помещение от внешних шумов и звуков, так и для того, чтобы не допустить выхода шумов и звуков из помещения наружу (например, помещения на производствах, работа в которых предполагает значительное шумовое сопровождение). Металлическая дверь с шумоизоляцией – это оптимальное решение как для промышленных объектов, так и для административных, торговых помещений. Особенно хорошо такие металлические двери подходят для зданий, в которых на одном участке (этаже, например) расположены помещения разного назначения (например, рабочие офисы и небольшие производственные цеха или мастерские).

Шумоизоляция двери обеспечивается несколькими особенностями.

1. Конструкцией – звукоизоляционная дверь отличается от обычной тем, что дверное полотно таких металлических дверей очень плотно прилегает к дверной коробке со всех сторон, а последняя – особенно плотно прилегает к поверхности пола, благодаря специальному порожку.

2. Наполнителем, который обладает звукопоглощающими свойствами. Такой наполнитель находится внутри дверной коробки и полотна двери. Шумоизоляцию в дверях из металла может обеспечивать, например, минеральная вата (самый распространенный изолятор). Изолятор укладывают между металлическими листами, из которых состоит дверь.

3. Теплоизолятор (например, в противопожарных металлических дверных конструкциях). Звукоизоляция – его побочное свойство.

Не стоит забывать, что для достаточного уровня изоляции помещения от проникновения через дверь шумов и звуков, необходимо также позаботиться о звукоизоляции окон, поверхностей потолков и стен.

Металлические двери с утеплением

Одной из функций любой двери является достаточная теплоизоляция. Теплые двери позволяют избежать утечек тепла и, таким образом, способствуют энергосбережению.

В основном, высокие требования по сохранению тепла предъявляются к входным (внутренним и наружным) дверям. Теплые металлические двери – лучший вариант для входных групп в здание.

Лучшие утепленные двери – это качественные металлические двери, которые сами по себе прекрасно удерживают тепло. Теплые металлические двери имеют современные наполнители и конструкционные дополнения, которые позволяют сделать теплоизоляцию еще более эффективной.

Металлические утепленные двери выглядят так же, как и обычные металлические двери. Однако, внутри теплые двери состоят из нескольких слоев: как правило, из двух листов качественного металла (стали), а между ними – слоя утеплителя. Часто используется базальтовая вата. Утепленные двери благодаря такому наполнению имеют прекрасные противопожарные свойства.

Теплые металлические двери могут иметь и дополнительный утепляющий слой. Например, ватиновую прослойку.

Чтобы металлические утепленные двери выполняли свою функцию, необходима их квалифицированная установка, иначе конструкция даже самой дорогой и современной двери не спасет от утечек тепла.

Компания «ЛидерКомплект» предлагает не только надежные и качественные двери с утеплением и звукоизоляцией, но и их профессиональную установку с соблюдением всех норм и стандартов данных работ.

Яндекс.Метрика

Статьи ООО Лидер Комплект © 2010